Flan au fromage blanc et aux dattes
Par nora orchi
10 min
Facile
1,34/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,04
  • Préparation
  • Fromage frais Fromage frais 300 g
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 2 c. à soupe
  • Sucre semoule Sucre semoule 125 g
  • Lait tiède Lait tiède 2 c. à soupe
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Datte(s) Datte(s) 100 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans 3 c. à soupe d'eau froide.

  • 2

    Mettez dans le bol du mixer, le fromage, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le lait puis mixez environ 1 min afin d'obtenir un mélange homogéne.

  • 3

    Coupez les dattes en petits morceaux et répartissez-les au fond de 6 moules individuels bien huilés.

  • 4

    Incorporez la gélatine à votre appareil puis répartissez dans les 6 moules.

  • 5

    Mettez-les au réfrigérateur 2 heures environ puis démoulez et accompagnez-les éventuellement d'un coulis de fruits.

Astuces

Pour cette recette de Flan au fromage blanc et aux dattes , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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