Flan au chocolat noir aromatisé à la vanille facile
20 min
Facile
0,82/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,28
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 70 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Lait Lait 60 cl
  • Chocolat noir Chocolat noir 1 tablette(s)
  • Sucre Sucre 160 g
  • Vanille Vanille 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Eau Eau 10 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Prenez une casserole et versez-y le lait.

  • 3

    Cassez le chocolat en menus morceaux et incorporez-les.

  • 4

    Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux.

  • 5

    Remuez, puis portez le tout à ébullition sur un feu moyen.

  • 6

    Retirez le lait du feu, laissez-le refroidir puis retirez la gousse de vanille.

  • 7

    Prenez un bol et mettez-y le beurre, la farine, l’eau puis mélangez.

  • 8

    Salez, puis ajoutez la fécule de maïs et 1 c. à café de sucre.

  • 9

    Prenez ensuite un autre bol, cassez-y les oeufs.

  • 10

    Battez-les avec le sucre restant au point que le mélange blanchisse.

  • 11

    Lorsque ce sera le cas, incorporez-le à la pâte, puis joignez-y le lait tiède.

  • 12

    Mélangez.

  • 13

    Transvasez la pâte dans la casserole et laissez chauffer durant 5 min tout en remuant.

  • 14

    Veillez à ce que le mélange devienne épais.

  • 15

    Coulez la pâte dans un moule puis enfournez pendant environ 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Flan au chocolat noir aromatisé à la vanille facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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combien d'oeufs, car non précisé

isabelle
14 novembre 2020
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