Flan antillais à l'ananas relevé au rhum
Par marieclaire
25 min
Facile
0,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,10
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 1 boîte(s)
  • rhum Rhum 5 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 175 g
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) 100 morceau(x)
  • Fécule de maïs Fécule de maïs

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5-6 (170°C).

  • 2

    Trempez ensuite les morceaux de sucre dans un peu d’eau et préparez un caramel blond.

  • 3

    Répartissez votre caramel dans un moule à bords hauts préalablement enduit de beurre et de farine.

  • 4

    Versez les ananas dans une passoire pour égoutter et récupérez le sirop dans un bol.

  • 5

    Faites-les moudre dans un robot mixeur, et transvasez la purée dans une casserole.

  • 6

    Incorporez le sucre en poudre et le sirop, puis portez le tout à ébullition en remuant avec une spatule.

  • 7

    Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, et battez-les en omelette.

  • 8

    Diluez 1 c. à soupe de fécule de maïs dans une cuillerée d’eau et joignez-y les œufs fouettés.

  • 9

    Versez les œufs sur la purée d’ananas liquide en mélangeant rapidement.

  • 10

    Incorporez le rhum, puis remuez délicatement.

  • 11

    Enduisez le moule du caramel, puis répartissez la préparation dans le moule.

  • 12

    Enfournez pour une cuisson au bain-marie de 1h environ.

  • 13

    Laissez tiédir pour faciliter le démoulage.

Astuces

Pour cette recette de Flan antillais à l'ananas relevé au rhum, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est très bon et facile à réaliser, temps de cuisson un peu long mais ça mérite!!

Mouna
15 juin 2015
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