Ingrédients :
- Préparation
- Cerise(s) 350 g
- Sucre 50 g
- Crème fraîche (épaisse) 70 g
- Œuf(s) 3
- Amandes en poudre 25 g
- Beurre fondu 20 g
- Beurre 10 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Lavez et séchez les cerises.
-
3
Répartissez-les dans un moule à tartelette beurré.
-
4
Versez les oeufs et le sucre dans le bol d'un robot et mélangez.
-
5
Ajoutez ensuite la créme, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
-
6
Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
-
7
Versez-la dans le moule.
-
8
Glissez le moule au four et faites cuire 12 à 15 min.
-
9
Laissez refroidir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Flan amandine aux cerises, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Cela me parait très bon, je vais faire cette recette,miam!miam!