Une recette facile de flan délicieux sans pâte. Retrouvez toutes mes recettes sur www.bistrodejenna.com
Ingrédients :
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Lait entier 1 l
- Crème liquide entière 20 cl
- Maïzena 100 g
- Vanille 2 gousse(s)
- Sucre 160 g
Préparation :
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1
Dans une casserole à fond épais, versee le lait entier (garder un grand verre de lait pour la suite de la recette) avec les gousses de vanilles coupées en deux et égrainées et le sucre.
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2
Laissez chauffer doucement sur le feu.
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3
Dans un grand saladier, diluez le lait restant avec la Maïzena et les oeufs.
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4
Fouettez bien pour avoir une texture uniforme.
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5
Une fois le lait chaud, versez doucement sur la préparation aux oeufs.
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6
Fouettez l'ensemble pour épaissir la préparation.
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7
Reversez-la dans la casserole et chauffez doucement en fouettent sans arrêter pour que la préparation devient plus épaisse.
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8
Laissez en suite reposer une dizaine de minutes.
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9
Versez tout doucement la crème liquide dans la préparation.
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10
Préchauffez le four à 200°C.
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11
Versez la crème dans un moule probablement beurré.
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12
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
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13
Laissez reposer et refroidir.
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14
Dégustez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Flan à la vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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