Flamiche picarde
Par Renee Gossier
Facile
1,64/pers
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Ingrédients :

  9,84
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
  • Poireau(x) Poireau(x) 800 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 30 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • 1

    Préchauffer le four à th.

  • 2

    6 (180 °C).

  • 3

    Laver et couper les poireaux en rondelles.

  • 4

    Les faire revenir dans une casserole pendant 10 min et les passer au tamis pour éliminer l'eau.

  • 5

    Combiner le fromage, 2 jaunes et la noix de muscade.

  • 6

    Les assaisonner avec le sel et le poivre.

  • 7

    Incorporer les poireaux puis remuer le tout.

  • 8

    Disposer une pâte dans un moule à tarte en la laissant dépasser des bords.

  • 9

    Y verser le mélange et l'envelopper avec l'autre pâte feuilletée.

  • 10

    Enlever les parties qui débordent et coller les bordures de pâte entre eux.

  • 11

    Faire une entaille au centre de la préparation.

  • 12

    Imbiber la tourte avec le reste de jaune et le mettre au four durant 40 min.

Astuces

Réalisez en 12 étapes cette recette de Flamiche picarde avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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