Flamiche au maroille
Par julie
45 min
Facile
1,63/pers
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C'est une recette qui se mange toute l'année. Une flamiche qui dévoile tout le caractère d'un fromage fabriqué dans l'Aisne et le Nord, à choisir fermier et à marier avec de la bière belge Chimay.

Ingrédients :

  9,78
  • Maroilles Maroilles 400 g
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 20 cl
  • Bière brune Bière brune 5 cl
  • Beurre Beurre 1 Noisette
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Ecroûtez et découpez le maroilles en fines tranches.

  • 2

    Foncez de pâte une tourtière beurrée et piquez-la avec une fourchette.

  • 3

    Dans une jatte, battez les oeufs. Salez et poivrez. Râpez un peu de muscade puis incorporez la crème fraîche.

  • 4

    Ajoutez la maïzena, puis la bière brune et fouettez vivement.

  • 5

    Versez le mélange sur la pâte. Répartissez les tranches de maroilles à la surface de la flamiche.

  • 6

    Enfournez 30 min à th.7 (200°C), jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Astuces

Pour cette recette de Flamiche au maroille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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