Fish and Chips au tandoori et au curcuma
35 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Merlan Merlan 3 filets
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • A corriger A corriger 2 c. à soupe
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 50 g
  • Chapelure Chapelure 50 g
  • Épices tandoori Épices tandoori 1 c. à café
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.

  • 3

    Séchez-les dans un papier absorbant.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez les pommes de terre taillées, 2 c. à soupe d’huile, les épices Tandoori et du sel fin. Bien mélanger le tout.

  • 5

    Étalez les frites sur une plaque allant au four.

  • 6

    Faites cuire 20 min. au four.

  • 7

    Pendant ce temps, battez l’œuf, versez la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre.

  • 8

    Coupez les filets de merlan en tronçons de 4cm. Saupoudrez-les d’épices Tandoori Ducros. Salez légèrement.

  • 9

    Farinez-les, passez-les dans le jaune d’œuf puis la chapelure. Faites chauffer dans une poêle la cuillerée d’huile restante.

  • 10

    Faites cuire les tronçons de merlan panés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 11

    Préparez la sauce en mélangeant la crème épaisse, la cuillerée de vinaigre, une cuillerée de curcuma Ducros et un peu de sel.

  • 12

    Servez les Fish and chips chauds, accompagnés de sauce.

Astuces

On peut préparer les frites la sauce et paner le poisson à l’avance, et ne cuire le poisson qu’au dernier moment. Les frites seront réchauffées 15 minutes au four à 150°c. Dresser les Fish and chips dans des cornets de papier journal recouverts à l’intérieur par mesure d’hygiène, d’une feuille de papier sulfurisée.

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