Ingrédients :
- Préparation
- Beurre 170 g
- Poudre d'amandes 120 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
- Farine 45 g
- Sucre 140 g
- Sucre vanillé 1
Préparation :
-
1
Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre.
-
2
Battez les blancs en neige très fermes. Ajoutez-les délicatement à la préparation.
-
3
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange à l'aide d'une cuillère en bois.
-
4
Laissez reposer la pâte 24 h au réfrigérateur pour que les financiers montent mieux à la cuisson.
-
5
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
-
6
Mettez le mélange dans les moules et passez au four pendant 15 min.
-
7
Sortez-les du four une fois dorés sur le dessus.
Astuces
Pour cette recette de Financiers vanillés, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de financier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellents!!
Très bon
J'adore les financiers surtout ceux la, je n'avait jamais goûter une recette aussi bonne! Merci! :)
Variante : J'ai remplacé la farine par de la farine de châtaigne.
Délicieux mes filles ont adorées
EXCELLENT !!!! facile et bon
TRES TRES BEIN ET BON MERCI
On peut rajouter aussi des petits morceaux de fruits frais comme des pêches, des abricots ou des poires. C'est délicieux et mes invités en raffolent.
Facile à réaliser mais un peu trop de beurre : 140 g suffirait. Succulent tout de même !
Avec 1 c. à soupe de miel, c'est encore meilleur !!!
Très facile mais il faut être patient pour les manger.
Très bon et facile !