Financiers salés aux cornichons, jambon relevés au cumin
Par jean-christophe
35 min
Facile
0,86/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,44
  • Préparation
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 5
  • Jambon cuit Jambon cuit 1 tranche(s)
  • Cumin Cumin
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Farine fluide Farine fluide 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 75 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (200°C).

  • 2

    Enduisez de beurre le moule à financiers.

  • 3

    Coupez le jambon petits morceaux.

  • 4

    Détaillez ensuite les cornichons en petites rondelles.

  • 5

    Versez dans un saladier, la poudre d’amandes, la farine fluide, les morceaux de jambon, les rondelles de cornichons, une pincée de graines de cumin et ajoutez une ½ c. à café de sel.

  • 6

    Mélangez bien pour l’obtention d’une pâte homogène.

  • 7

    Réservez.

  • 8

    Montez ensuite les blancs d’œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel, et incorporez-les au précédent mélange.

  • 9

    Faites liquéfier du beurre dans une casserole et versez-le sur la pâte.

  • 10

    Répartissez-la dans le moule, puis enfournez.

  • 11

    Laissez cuire pendant environ 20 min.

  • 12

    Démoulez après quelques minutes.

Astuces

Pour cette recette de Financiers salés aux cornichons, jambon relevés au cumin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de financier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon, léger. J'ai aimé le "piquant" des cornichons. Par contre j'ai mis moitié farine, moitié Maïzena. Il se conserve plusieurs jours au frigo dans un sac congélation en enlevant l'air au maximum ou sous vide si équipé.

Mic
29 avril 2017
Haut de page