fincanciers glace pain d'épices
1 h 30 min
Intermédiaire
1,95/pers
1 commentaires

Valeur calorique pour une personne : 137 Kcal.

Ingrédients :

  11,70
  • Pour la glace au pain d’épices :
  • Pain d'épices Pain d'épices 250 g
  • Sucre roux Sucre roux 25 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 50 cl
  • Crème liquide allégée 3 % de MG Crème liquide allégée 3 % de MG 25 mg
  • A corriger A corriger 3
  • Pour les financiers :
  • Margarine allégée Margarine allégée 200 g
  • Sucre glace Sucre glace 200 g
  • Maïzena Maïzena 60 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 80 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 6

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préparez la glace :

  • 2

    Emiettez le pain d’épices dans le lait et faites chauffer doucement, pendant 20 min, sans laisser bouillir. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre.

  • 3

    Filtrez le lait et versez-le en filet, en fouettant sur le mélange jaunes/sucre. Transvasez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillére en bois. Quand la créme nappe la cuillére, retirez-la du feu, versez-la dans un saladier et ajoutez la créme liquide en remuant. Versez la préparation dans une sorbetiére et turbinez pendant environ 30 min. Versez la créme glacée dans un bac et placez au congélateur.

  • 4

    Préparez les financiers :

  • 5

    Préchauffez le four th 6/7 (190°). Faites fondre la margarine " noisette " et laissez-la tiédir.

  • 6

    Fouettez les blancs au fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez le sucre glace, puis la poudre d’amandes et la maïzena, tout en veillant à bien mélanger à chaque fois.

  • 7

    Versez la margarine dans la préparation au travers d’une passoire. Remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • 8

    Beurrez et farinez des petits moules à financiers. Remplissez-les de pâte. Enfournez et faites cuire 15 min. Sortez les financiers, démoulez-les sur une grille et laissez tiédir.

  • 9

    Au moment de servir, répartissez deux boules de glace dans des verres et servez avec les financiers.

Astuces

Pour cette recette de Financiers et glace au pain d'épices light, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de financier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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jadorr '

stev.glory.0@gmail.com
16 juillet 2013
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