Préchauffez le four th.7 (210°C).
Mélangez les oeufs avec la poudre d’amandes, 6 c. à soupe de canderel, le sel, la farine, puis ajoutez le lait écrémé, le lait de coco et 100 g de beurre fondu.
Faites dorer les demi-abricots dans le reste de beurre pendant 2 à 3 min puis, hors du feu, ajoutez le reste de canderel. Dans 8 petits moules allant au four, versez la pâte à financier avec un demi-abricot sur le dessus et parsemez d’amandes effilées.
Enfournez pendant 20 min. Servez tiéde.
En fonction de la saison, on pourra remplacer les abricots par des figues ou des cerises.
Par personne : 193 kcal, 14,5 g de glucides. Réduction calorique : 38%.
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Commentaires :
testé avec du vrai sucre et du vrai beurre, non mais !!! Facile et délicieux mais je pense que 200 ° devrait suffire pour le four, mes amandes et le dessus de mes abricots sont un peu... bronzés !!! à retenter
eh ! j'ai oublié de vous dire qu'il y a de la pâte pour 10 et non pas 8 gâteaux. Heureusement que j'avais des abricots en réserve !