Financiers à la pâte à tartiner et son lait de pistache
Par benjamin
20 min
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,20
  • Préparation
  • Farine Farine 25 c
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 25 g
  • Sucre glace Sucre glace 35 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Noisette(s) Noisette(s) 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 55 g
  • Pour le lait de pistache :
  • Pistache(s) Pistache(s) 60 g
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 45 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole pour faire un beurre noisette.

  • 3

    Mélangez au fouet la farine avec le sucre glace et la poudre d‘amandes.

  • 4

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les blancs au mélange précédent.

  • 5

    Fouettez doucement puis énergiquement, ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.

  • 6

    Garnissez des moules individuels bien beurrés, en alternant pâte, pâte à tartiner et pâte.

  • 7

    Enfournez pendant 10 min environ.

  • 8

    Pour le lait à la pistache : faites chauffer la créme liquide et le lait. Mixez avec les pistaches.

  • 9

    Ajoutez le sucre glace et réservez au frais.

  • 10

    Ecrasez les cacahuétes et réservez.

  • 11

    Démoulez les financiers et dressez-les sur une assiette, entourez du lait de pistache et parsemez de noisettes éclatées.

  • 12

    Servez dans des verres le lait parfumé restant.

Astuces

Pour cette recette de Financiers à la pâte à tartiner et son lait de pistache, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de financier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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