Filets mignons aux mirabelles
Par Ana
1 h
Facile
8,65/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  51,90
  • Préparation
  • Filet mignon(s) Filet mignon(s) 6
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Mirabelle(s) Mirabelle(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Fond de veau déshydraté Fond de veau déshydraté 2 c. à café
  • Ail Ail 1
  • Thym Thym
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Salez et poivrez les filets, puis épluchez et émincez les échalotes, prélevez le zeste du citron et coupez les pommes de terre lavées en quartiers réguliers, utilisez les pommes de terre à la chair ferme et de taille égale, inutile de les peler.

  • 2

    Chauffez le beurre dans un faitout, puis faites-y dorer les filets 6 à 7minutes de tous cotés. Retirez-les et remplacez-les par les échalotes que vous ferez revenir 2 à 3 minutes.

  • 3

    Remettez les filets et arrosez-les avec 5cl d'eau et le Noilly. Versez dans le faitout le fond de veau, l'ail écrasé, les quartiers de pommes de terre, le zeste et le thym. Couvrez.

  • 4

    Laissez cuire sur feu doux 20 min en retournant la viande en cours de cuisson. Rincez et essuyez les mirabelles. Ajoutez-les dans le faitout autour des filets mignons.

  • 5

    Poursuivez la cuisson 10 min. Au moment de servir, relevez d'un filet de citron. Présentez les filets tranchés, entourés des pommes de terre et mirabelles.

  • 6

    Nappez du jus de cuisson pour que la sauce soit onctueuse, incorporez une noix de beurre frais, hors du feu, au jus de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Filets mignons aux mirabelles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, Nous avons essayé cette recette hier, dans une version sans pommes de terre, donc une cuisson moins longue (mais suffisante). C'était très bon, mais on ne sentait pas beaucoup les mirabelles. Pourtant, j'en avais mis une vingtaine pour 2 personnes. Dommage. Délicieuse recette, mais peu "mirabellée".

Maria
29 août 2010
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