Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde
Par isabelle
35 min
Facile
2,70/pers
480/pers
24 commentaires

Si vous n'êtes pas un as en cuisine mais que vous avez envie de faire plaisir à vos proches ou d'épater certaines personnes, le filet mignon de porc est sans aucun doute la viande à privilégier pour votre plat principal. À la fois tendre et très facile à cuisiner, elle peut être préparée comme ingrédient principal de nombreuses recettes comme celle du filet mignon de porc à la crème et à la moutarde que nous allons vous proposer ici.

Ingrédients :

  10,80
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 500 g
  • Crème fraîche semi-épaisse Crème fraîche semi-épaisse 250 ml
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Coupez le filet mignon cru en tranches de 2 cm d'épaisseur puis salez et poivrez chaque tranche de chaque côté et faites dorer durant 10 min à la poêle. Retournez ensuite vos tranches afin de cuire l'autre côté également pendant 10 min.

  • 2

    Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette et laissez cuire les filets de porc quelques minutes en prenant garde de ne pas trop assécher la viande.

  • 3

    Servez aussitôt votre filet mignon de porc à la crème et à la moutarde, accompagné de quelques pommes de terre, de riz blanc ou de tagliatelles fraîches. Dressez le filet mignon dans des assiettes chaudes pour le conserver à bonne température.

Astuces

Si vous n'aimez pas les plats trop relevés, cette recette de filet mignon de porc peut être légèrement plus douce en utilisant de la sauce Savora à la place de la moutarde. Ce substitut épicera légèrement votre recette sans la rendre piquante en bouche. Vous pouvez rajouter une dose de vin blanc dans votre mélange pour adoucir le tout. Veillez également à ne pas trop cuire votre filet mignon qui peut devenir sec en cas de sur-cuisson. Une cuisson rosée est préférable à une sur-cuisson.

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Commentaires :

  • (24)
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Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

C'était une première pour moi. J'adopte la recette. C'était divinement bon!

Nathalie
29 juin 2017

C'était tendre, la cuisson était parfaite. Une super bonne recette et un bon petit plat à déguster en famille.

Laura
29 juin 2017

Avec du persil plat ciselé, qui apporte son lot de fraîcheur et de couleur au plat, un régal pour les yeux et les papilles.

Virginie
29 juin 2017

Servi avec quelques toasts et un verre de rosé ou de blanc selon le goût, c'est divin!

Ines
29 juin 2017

Je l'ai servi avec une timbale de riz. Je pense que sur des tagliatelles, se sera encore meilleur.

Charlene
29 juin 2017

De la ciboulette et de la coriandre finement émincés, c'est frais et le goût est super. Recette que je recommande à tous, vraiment savoureux.

Céline
29 juin 2017

Super avec de la moutourde de Dijon. J'essaierai prochainement avec de la moutarde à l'ancienne.

Christelle
29 juin 2017

J'ai adopté la recette. C'était super généreux et onctueux. La cuisson rosée me convient parfaitement.

Valérie
29 juin 2017

J'aime bien la recette, je l'ai réalisée deux fois et c'était divin. La prochaine j'essaierai avec du poulet.

Céline
29 juin 2017

Recette sympathique et rapide. Mon boucher a déjà découpé mes filets mignon en morceaux, donc je n'ai plus qu'à me mettre aux fourneaux. J'espère que mon plat sera beau et bon!

Amanda
29 juin 2017

Vraiment facile, rapide et très bon! mon chéri a adoré! merci

Cora
16 mai 2014

Pourriez vous donner la quantité de crème fraiche. Merci d'avance.

Dominique
12 mars 2013

Bonjour, Vous pouvez ajouter un pot de 20 cl de crème fraîche. Bon appétit !

Edith
04 septembre 2013

Un très bon moment de plaisir. Il était 11h45 avec un filet-mignon sous le bras à ne pas savoir quoi en faire, et une demie après un délice!

Didier
10 février 2013

Simple,rapide, Efficace et Excellent!

karine
13 octobre 2012

très bien cette recette,mais avec un petit verre de vin blanc sec,et deux champignons(de paris), elle n'en n'est pas moins bonne, a essayer .

reynald
28 septembre 2010

super elle est trés rapide et sympa quand il y a des invité surprise Merci pour cette recette

josette
15 août 2009

C'est extra et vite préparé, et fait de l'effet à table. J'ai rajouté quelques brins de persil.

laurence
20 septembre 2007

Très rapide et facile. Peut être préparée à l'avance si l'on reçoit des amis.

anna
22 juin 2007

Bon, rapide et original pour un repas en semaine.

corinne
08 février 2007
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