Filets de sole châtelaine
Par Josette
42 min
Facile
7,50/pers
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Ingrédients :

  45,00
  • Préparation
  • Sole Sole 300 g
  • Eau chaude Eau chaude 5 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Lait Lait 4 dl
  • Eau salée Eau salée 250 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 4 c. à soupe
  • Truffe(s) Truffe(s) 1
  • Sauce béchamel Sauce béchamel 3 c. à soupe
  • Beurre fin Beurre fin 2 c. à soupe
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Enlevez les deux peaux du poisson, levez les filets et pliez-les en deux. Aplatissez-les légèrement et rangez-les dans un plat à sauter grassement beurré.

  • 2

    Assaisonnez-les de sel et de poivre, mouillez-les de 5 à 6 cuillerées d'eau chaude et ajoutez le jus d'un demi citron et un petit bouquet de persil.

  • 3

    Couvrez la casserole, donnez 10 à 12 minutes de cuisson à feu très modéré. Préparez d'avance, avec du lait, une béchamel et faites cuire le macaroni à l'eau salée.

  • 4

    Egouttez-les aussitôt cuit, mêlez lui intiment le beurre fin, le fromage râpé (gruyère ou parmesan), une belle truffe des garigues vauclusiennes, soigneusement pelée et taillée en julienne, une petite pincée de poivre frais moulu et la sauce béchamel.

  • 5

    Versez le tout dans un plat long en faïence, un peu creux, rangez les filets de sole sur le macaroni, masquez-les de sauce béchamel dans laquelle vous aurez incorporé la cuisson des filets de sole.

  • 6

    Saupoudrez la surface de fromage râpé, arrosez de beurre fondu et faites légèrement gratiner.

Diététique :

On prépare de même , les filets de barbues, les filets de turbotins, de cabillaud, de saumon, etc. détaillés en escalopes.

Astuces

Pour cette recette de Filets de sole châtelaine, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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