Voici une recette gourmande qui met bien en valeur la sole. Accompagnée ainsi d'une sauce au cidre, à la crème fraîche et au jus de citron, cette recette de filets de sole à la Normande saura à coup sûr faire l'unanimité pour vos repas en famille ou entre amis. Accompagnez-la de pommes de terre avec un peu de beurre et régalez-vous.
Ingrédients :
- Filet(s) de sole 400 g
- Cidre 2 c. à soupe
- Crème fraîche 5 c. à soupe
- Jus de citron goutte
- Pomme(s) de terre
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
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1
Couchez les filets de sole dans un plat en faïence fortement beurré, assaisonnez-les de sel et de poivre puis arrosez-les de cidre et de quelques gouttes de jus de citron. Couvrez le plat et donnez 8 à 10 minutes de cuisson. Ajoutez alors 5 à 6 cuillerées de crème fraîche.
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2
Continuez la cuisson quelques minutes en arrosant continuellement les filets avec la crème. Servez en même temps des pommes de terre sautées, un peu rissolées au beurre et dégustez aussitôt.
Astuces
Il est également possible de réaliser cette recette avec d'autres poissons blancs comme le cabillaud ou le turbot.
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Commentaires :
recette imcomplete
Bonjour, pouvez-vous préciser la température du four pour la cuisson ?