filets de rougets aux tomate
Par Gladys
1 h
Facile
4,63/pers
0 commentaires

Le rouget est un poisson de mer rouge à la chair blanche et délicate. Nous vous proposons ainsi de réaliser cette recette de filets de rougets aux tomates. Pour la réaliser vous aurez simplement besoin de grosses tomates, d'oignons blancs, de pignons, de citron, de von blanc et de l'harissa. Alors essayez sans plus attendre cette jolie recette.

Ingrédients :

  18,52
  • Préparation
  • Filet de rouget Filet de rouget 8 filets
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 30 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 c. à soupe
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Harissa Harissa 0,5 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Délayez la harissa dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Badigeonnez les filets de rouget. Réservez. Préparez la compote de tomates. Pelez et hachez les gros oignons et la gousse l'ail. Incisez les tomates en croix. Plongez-les 30 sec dans de l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement. Epépinez-les et coupez-les en dés.

  • 2

    Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un plat pouvant aller aux micro-ondes. Ajoutez les oignons et l'ail. Saupoudrez de curry puis arrosez de vin blanc. Couvrez. Faites cuire pendant 5 min aux micro-ondes à pleine puissance. Ajoutez les dés de tomates. Poursuivez la cuisson 5 min, toujours à pleine puissance, salez et poivrez.

  • 3

    Entre-temps, faites dorer les pignons dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude, sans ajoutez de matière grasse. Réservez. Dans la même poêle, faites cuire les filets de rougets 2 à 3 minutes par face. Répartissez la compotée de tomates dans les assiettes. Ajoutez les filets de rougets, arrosez-les d'un filet de citron, parsemez 30 g de pignons et dégustez aussitôt.

Astuces

Vous pourrez également accompagner cette recette de rouget avec du riz safrané ou des pommes de terre.

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