Filets de rouget sauce aux oursins
Par J Court
30 min
Facile
9,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  38,00
  • Pour la farce :
  • Petit filet de rouget de roche Petit filet de rouget de roche 12
  • Oursin(s) Oursin(s) 12
  • fileName.jpg Paprika
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce :
  • Béchamel Béchamel 30 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 dl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Cognac Cognac 1 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché
  • Pour le décor :
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 12
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    A l'aide d'une paire de ciseaux, ouvrez les oursins et prélevez en le corail, en prenant soin de bien retirer la partie noire. Réservez-le pour la sauce. Retournez les coques et égouttez-les.

  • 2

    Dans une sauteuse, faites griller les filets de rouget, assaisonnez de sel, poivre et paprika, Réservez à l'entrée du four.

  • 3

    Faites un beurre d'oursin de la même manière qu'un beurre d'écrevisse Dans les 30 cl de béchamel, ajoutez la de crème fraîche, le beurre d'oursin et le cognac. Incorporez du persil haché.

  • 4

    Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Dans le fond de chaque coque d'oursin, déposez 1 cuillerée de sauce et recouvrez d'un filet de rouget roulé sur lui-même. Au centre une autre cuillerée de sauce.

  • 5

    Décorez chaque oursin d'une olive noire et de persil haché. Arrosez d'huile d'olive. Servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Filets de rouget sauce aux oursins, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Par quoi peux-ton remplacer les oursins et le beurre de oursins? Difficile de le trouver en Afrique. Merci.

Esther
23 octobre 2008

Par quoi peut-on remplacer les oursins et le beurre d'oursins? Difficile de le trouver en Afrique. Merci

esther
23 octobre 2008
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