Filets de poulet panés
15 min
Facile
1,75/pers
373/pers
16 commentaires

Le poulet pané, c'est délicieux et tout le monde aime, surtout quand la panure change de l'ordinaire ! Cette bonne recette vous propose de la mélanger à des herbes de Provence... Quelle bonne idée ! Cela donne un petit goût estival à vos filets de poulet, c'est exquis. Facile à réaliser, avec peu d'ingrédients, le poulet pané sera parfait pour un petit repas du soir, accompagné d'une bonne salade assaisonnée. Un régal à tester très vite, et à refaire encore et encore ! Tout le monde sera ravi :)

Ingrédients :

  7,00
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Biscotte(s) Biscotte(s) 3
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Battez l'oeuf avec les herbes de Provence dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, écrasez les biscottes ou prenez la chapelure et mélangez-la avec la farine. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 2

    Panez chaque morceau de poulet en les trempant dans l'œuf, puis dans la chapelure. Faites cuire vos escalopes panées dans une poêle avec l'huile d'olive et laissez-les dorer pendant 5 min environ de chaque côté.

  • 3

    Lorsque votre poulet est cuit et la chapelure bien dorée, servez immédiatement.

Astuces

Cette belle idée d'associer la panure des filets de poulet à des herbes de Provence peut vous donner mille autres idées ! Vous pouvez par exemple mélanger votre chapelure avec des graines de sésame. C'est croquant et le goût est délicieux. Vous pouvez aussi mélanger l'oeuf avec un peu de gruyère râpé, ou du comté. Ou alors ajoutez un peu d'épices dans votre chapelure comme le paprika, le piment, le cumin, le curcuma... Faites-vous plaisir !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

Je n’ai pas testé la recette mais est ce que le poulet est sec à la fin ?

Emilie
15 avril 2020

J'ai fait cette recette, mais avec des filets de faisans, c'est excellent, avec des petites pommes de terre rôti ...

Sebastien
02 mai 2018

Nous sommes heureux de vous annoncer que cette recette a été améliorée pour votre plus grand bonheur! Merci pour ces commentaires constructifs qui font avancer la qualité du contenu que nous diffusons sur CuisineAZ. L’équipe a hâte de découvrir tous vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Mes enfants aiment bien accompagner leur poulet pané de ketchup et de mayonnaise. Ils se régalent.

Odette
12 juillet 2017

J'aime bien épicer un peu mon poulet pané en y ajoutant de la poudre de piment ou du paprika.

Paula
12 juillet 2017

Servi avec du ketchup, c'est super même en apéritif!

Manon
12 juillet 2017

J'en fais assez souvent pour mes enfants, surtout en weekend pour le déjeuner. Ils en redemandent.

Liliane
12 juillet 2017

L'herbe de provence ajoute une note de fraîcheur. C'est hors du commun mais très délicieux.

Fabienne
12 juillet 2017

Servi avec du quinoa, c'est vraiment délicieux. La prochaine fois, j'essaierai avec une petite purée de fenouil et de pommes de terre.

Tatiana
09 juillet 2017

Premier essai et le succés était au rendez vous. Mes convives ont adoré déguster le poulet pané avec un peu de mayonnaise maison.

Isa
09 juillet 2017

J'ai mélangé du gruyère râpé dans la panure pour rendre les filets de poulets panés plus savoureux.

Clotilde
09 juillet 2017

J'ai déjà mangé un filet de poulet pané aux graines de sésame dans un restaurant et j'ai bien aimé. Cette recette me plaît beaucoup. Je pense la tester dans les prochains jours.

Juliane
07 juillet 2017

Une pincée de paprika comme touche personnelle et les filets de poulet panés sont succulents. Belle recette!

Karine
07 juillet 2017

J'adore l'idée de rajouter des herbes de Provence dans la panure !

Dominique
28 avril 2017

Simple, rapide et délicieux! A refaire !

Manuella
08 août 2015

J ai préparé cette recette etc est un regal merci pour l idée des herbes de provence

viviane
18 février 2015
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