Filets de porc et sauce crémeuse aux noisettes
Par jeannot
1 h 15 min
2,58/pers
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Ingrédients :

  12,90
  • Préparation
  • Filet de porc Filet de porc 675 filet
  • Crème à 35% Crème à 35%
  • Fromage Fromage 75 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 20
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Vin Vin 80 ml
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 250 ml
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5-6 (175°C).

  • 2

    Épluchez les échalotes, puis sur une planche de cuisine, émincez-les finement.

  • 3

    Dans une poêle au feu, faites liquéfier 1 c. à soupe de beurre et faites-y dorer les filets de porc.

  • 4

    Mettez-les dans un plat à gratin, puis poursuivez la cuisson au four durant 30 min.

  • 5

    Entre-temps, faites blondir les échalotes dans la poêle beurrée portée sur feu doux.

  • 6

    Déglacez ensuite avec le vin et laissez réduire la moitié du liquide.

  • 7

    Incorporez le bouillon de bœuf, puis laissez le liquide s’évaporer à nouveau.

  • 8

    Passez ensuite dans un mélangeur, les noisettes, 4 c. à soupe de crème et le fromage.

  • 9

    Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

  • 10

    Ajoutez cette préparation à la sauce au vin, puis remuez délicatement.

  • 11

    Laissez réchauffer quelques minutes de plus.

  • 12

    Entre-temps, retirez les filets de porc du four.

  • 13

    Sur votre plan de travail, coupez-les finement en tranches.

  • 14

    Déposez dans un plat de service, puis recouvrez de sauce.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Filets de porc et sauce crémeuse aux noisettes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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