Filets de poissons de mer aux coquillages
Par Gladys
45 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Poisson Poisson filets
  • Coq Coq
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Mettez dans une poêle un peu de beurre et faites dorer les filets des poissons lavés à feu moyen, 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  • 3

    Mettez les coquillages dans un plat en terre et enfournez porte ouverte pendant 5 à 6 minutes. Les coquillages vont s’ouvrir, secouez la casserole, où ils ne vont pas tarder à bâiller.

  • 4

    Filtrez le jus de cuisson et ajoutez à un fumet de poisson. Décortiquez les coquillages et entourez les filets de poissons en attente dans le four.

  • 5

    Dans une casserole, faites réduire, à feu doux, 2 ou 3 louches du fumet ainsi qu'un tiers de verre de vin blanc doux. Rallongez 1 c. à soupe de crème fraîche.

  • 6

    Nappez les filets de poissons et les coquillages puis enfournez pour réchauffer pendant 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Filets de poissons de mer aux coquillages, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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