Filets de poisson pané
10 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Poisson Poisson 4 filets
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Biscotte(s) Biscotte(s) 150 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Beurre Beurre 40 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe

Préparation :

  • Cuisson 10 min
  • 1

    Commencez par préparer la chapelure. Avec vos biscottes, faites une poudre en les passant au mixeur.

  • 2

    Préparez 3 assiettes : la première remplie de fécule, la deuxième contenant les œufs battus en omelette avec du sel, poivre et noix de muscade râpée. Dans la troisième, versez la chapelure.

  • 3

    Appuyez chaque filet de poisson dans la fécule de tous les côtés. Tapez avec la main pour faire tomber l’excédent dans l’assiette et avoir seulement une fine pellicule sur le poisson.

  • 4

    Passez le filet de poisson dans l’œuf. Enfin, passez le filet dans la chapelure en appuyant bien. Tapez avec la main pour faire tomber l’excédent et obtenir une pellicule homogène sur le poisson.

  • 5

    Faites chauffer du beurre et de l’huile dans une poêle. Lorsque le beurre est fondu, faites cuire à feu moyen les filets de poisson de chaque coté jusqu’à ce que j’obtienne une belle couleur. Ajoutez du beurre si nécessaire.

Astuces

A la place du poisson, vous pouvez paner du veau, du porc, du poulet, mixez un reste de viande et réaliser des boulettes … Faites cuire avec du beurre et de l’huile pour que le beurre ne monte pas à trop haute température et ne noircisse pas. Une darne de poisson est une tranche coupée avec l’arête, alors que le filet est un morceau levé de part et d’autre de l’arête du poisson.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page