Recette de filet de panga aux girolles
40 min
Intermédiaire
4,50/pers
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Cette recette vous est proposée par le restaurant "Le Petit Bacchus". (Toulouse)

Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Panga Panga 4 filets
  • Girolle(s) Girolle(s) 400 g
  • Champignon(s) de couche Champignon(s) de couche 400 g
  • Tagliatelles Tagliatelles 150 g
  • huile de noix Huile de noix 2 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez vos ingrédients. Brossez les champignons, émincez-les et faites-les sauter à la poêle avec la moitié du beurre, salez et poivrez. Mélangez l'huile de noix, la crème fraîche et le jus de citron dans un bol. Egouttez les champignons et versez-les dans un saladier. Ajoutez la sauce et réservez. Lavez et épongez les filets de panga. Salez et poivrez. Rangez-les dans un plat beurré, parsemez de quelques noisettes de beurre et faites cuire au four à th.6 (180°C) pendant 10 min. Sortez le plat du four, déposez sur les assiettes de service, arrosez de quelques gouttes de vinaigre de vin blanc, puis ajoutez la sauce aux champignons et des tagliatelles. Dressez les assiettes de services. Ajustez la présentation. Servez, c'est prêt !

Astuces

Le Panga est un poisson qui est avant tout trés connu dans le monde de l'aquariophilie sous le nom de Pangasius sutchi. C'est un poisson qui appartient à la famille des silures-requins, car il peut atteindre en milieu naturel, plus d'un mètre. Ce poisson ne vit pas en France mais dans la péninsule malaisienne et en Thailande.

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