Filets de maquereaux marines
Par Gladys
30 min
Facile
4,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,80
  • Préparation
  • Maquereau(s) Maquereau(s) 8 filets
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Céleri Céleri 1 branche(s)
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 0,5 Bouteille(s)
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 4 c. à soupe
  • Poivre en grain Poivre en grain 1 pincée(s)
  • Pour la sauce:
  • A corriger A corriger 1 dl
  • Ciboulette Ciboulette 4 c. à soupe
  • Persil Persil l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Lavez les filets de poisson à l'eau froide, épongez-les et disposez-les dans le fond d'un plat creux.

  • 2

    Pelez l'oignon, l'échalote, la carotte et la branche de céleri. Émincez-les très finement.

  • 3

    Versez le vin blanc dans une casserole, faites-le bouillir à feu vif, puis flambez-le hors du feu, en approchant une allumette près de la surface en ébullition.

  • 4

    Ajoutez les légumes et les épices, remuez, replacez sur feu vif et laissez bouillir 5 min.

  • 5

    Ajoutez le vinaigre, versez le tout sur les filets de maquereaux jusqu'à ce qu'ils soient entièrement recouverts.

  • 6

    Couvrez et laissez mariner toute une nuit au frais.

  • 7

    Un peu avant de servir, préparez la sauce: fouettez la crème fraîche liquide en chantilly, salez et poivrez puis ajoutez les herbes hachées.

  • 8

    Servez la crème à part dans un grand bol, et croquez les maquereaux sur des toasts de pain de seigle.

Astuces

Pour cette recette de Filets de maquereaux marines, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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