Photo de Filets de maquereau panés aux herbes et aux amandes
30 min
Facile
1,64/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  9,84
  • Préparation
  • Maquereau(s) Maquereau(s) 12 filets
  • Amande émondée(s) Amande émondée(s) 150 g
  • Persil plat Persil plat 2 bouquet(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 2 bouquet(s)
  • Estragon Estragon 4 tiges
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Mixez les amandes afin de les réduire en poudre.

  • 2

    Lavez, séchez et hachez finement les herbes.

  • 3

    Mélangez les herbes et les amandes mixées.

  • 4

    Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse.

  • 5

    Mettez le mélange herbes/amande dans une autre assiette.

  • 6

    Passez les filets de maquereau dans l’oeuf battu puis dans le hachis d’amandes aux herbes.

  • 7

    Salez et poivrez-les bien.

  • 8

    Mettez-les au frais pendant 30 min.

  • 9

    Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive, posez les filets de maquereau et faites-les cuire 7 min. Puis retournez-les et poursuivez la cuisson 5 à 6 min. Mettez-les dans un plat. Si vous faites la cuisson en plusieurs fois, essuyez la poêle avec du papier absorbant et remettez un peu d’huile à chaque fois.

  • 10

    Servez dés la fin de la cuisson avec un mélange de riz blanc et de riz sauvage.

Astuces

Pour cette recette de Filets de maquereau panés aux herbes et aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

tout simplement excellent !!!!!!!!!

Christine
18 août 2013

Bien !

fernanda
22 mars 2007

Très bon !

halima
30 octobre 2006

Salut, je m'appelle thibault et j'ai 16 ans, je trouve cette recette appétissante et conviviale.

thibault
22 septembre 2006

Une petite idée sympa : badigeonner le filet de poisson d'un peu de moutarde pas trop forte avant de le passer dans l'oeuf, ça relève le tout !!

pascale
18 septembre 2006

C'est une très bonne idée.

françoise
18 septembre 2006
Haut de page