Ingrédients :
- Préparation
- Maquereau(s) 12 filets
- Amande émondée(s) 150 g
- Persil plat 2 bouquet(s)
- Cerfeuil 2 bouquet(s)
- Estragon 4 tiges
- Œuf(s) 2
- Huile d'arachide 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mixez les amandes afin de les réduire en poudre.
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2
Lavez, séchez et hachez finement les herbes.
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3
Mélangez les herbes et les amandes mixées.
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4
Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse.
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5
Mettez le mélange herbes/amande dans une autre assiette.
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6
Passez les filets de maquereau dans l’oeuf battu puis dans le hachis d’amandes aux herbes.
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7
Salez et poivrez-les bien.
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8
Mettez-les au frais pendant 30 min.
-
9
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive, posez les filets de maquereau et faites-les cuire 7 min. Puis retournez-les et poursuivez la cuisson 5 à 6 min. Mettez-les dans un plat. Si vous faites la cuisson en plusieurs fois, essuyez la poêle avec du papier absorbant et remettez un peu d’huile à chaque fois.
-
10
Servez dés la fin de la cuisson avec un mélange de riz blanc et de riz sauvage.
Astuces
Pour cette recette de Filets de maquereau panés aux herbes et aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
tout simplement excellent !!!!!!!!!
Bien !
Très bon !
Salut, je m'appelle thibault et j'ai 16 ans, je trouve cette recette appétissante et conviviale.
Une petite idée sympa : badigeonner le filet de poisson d'un peu de moutarde pas trop forte avant de le passer dans l'oeuf, ça relève le tout !!
C'est une très bonne idée.