Cette recette de hareng mariné est un classique indémodable. Nous vous proposons dans cette recette de les faire mariner avec des carottes, oignons et cornichons. Sans oublier les herbes aromatiques telles que le thym et le laurier. Cette une recette facile à réaliser que vous pourrez dégustez en entrée. Découvrez ainsi unes des nombreuses recettes de marinade.
Ingrédients :
- Harengs 8 filets
- Vinaigre de vin blanc
- Cornichon(s) 12
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 1
- Laurier 1 feuille
- Thym
- Romarin
- Huile de tournesol
- Poivre grain
Préparation :
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1
Placez les harengs dans un plat creux. Pelez la carotte et l'oignon. Coupez-les en rondelles, de même pour les cornichons. Mettez le tout sur les filets de hareng. Ajoutez les grains de poivre, la feuille de laurier, le thym et le romarin. Recouvrez d'huile et de vinaigre de vin blanc pour réaliser votre marinade. Couvrez de papier aluminium. Laissez mariner au réfrigérateur quelques heures.
-
2
Les filets de poisson une fois bien imprégnés des légumes et aromates, dégustez-les en entrée dans un plat accompagné de pommes de terre chaudes cuites à la vapeur.
Astuces
Il est possible de réaliser d'autres versions de marinades pour votre filet de hareng. Vous pouvez dans ce cas l'accompagner de cornichons malossol et de clous de girofle par exemple. Cette marinade vous permettra d'ailleurs, de le conserver dans un bocal en attendant d'être dégusté.
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Commentaires :
Recette imprécise, pour le vinaigre, l'huile et autre... Dommage
Dommage que la quantité de vinaigre et d'huile ne soit pas précisé
Très facile et très bon.
Bon !