recette de cabillaud tomate piment
25 min
Difficile
4,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  19,60
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 800 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 2
  • Piment(s) rouge(s) Piment(s) rouge(s) 3
  • Jus de citron Jus de citron 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Piment frais Piment frais 1 c. à café
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Lavez le cabillaud.

  • 2

    Séchez-le à l'aide de papier absorbant et laissez-le mariner 15 min dans le jus de citron.

  • 3

    Ébouillantez les tomates quelques secondes. Pelez-les et coupez-les en 4. Épépinez-les et coupez la moitié en dés et l’autre en quartiers.

  • 4

    Épépinez les piments et faites-les émincer finement.

  • 5

    Faites revenir le piment dans 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 6

    Coupez et pelez les courgettes et les poivrons. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive pendant quelques minutes.

  • 7

    Ajoutez les tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le Sambal Oelek.

  • 8

    Séchez le cabillaud. Salez et poivrez.

  • 9

    Dans une poêle anti-adhésive, versez 1 c. à soupe d’huile et faites cuire les filets à feu doux 3 à 4 min de chaque côté.

  • 10

    Dans une assiette, mettez les légumes et le confit puis déposez le cabillaud.

  • 11

    Servez.

Diététique :

Le poisson dispose de nombreuses qualités nutritionnelles qui en font un aliment à privilégier. Il assure sans problème nos besoins en protéines et peut remplacer la traditionnelle viande. Le cabillaud en particulier apporte beaucoup moins de graisses saturées nocives pour nos artères et en plus il apporte des acides gras essentiels qu'on ne trouve pas dans la viande. Variez sa cuisson (court-bouillon, papillote, vapeur, four...), il n'en sera que meilleur!

Astuces

Pour cette recette de Filets de cabillaud au confit tomates-piments , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

SVP Mettez-nous des photos adéquates . Les soles n'ont rien à voir avec la recette !!!!!!!!!

Patricia
22 octobre 2013
Haut de page