Ingrédients :
- Filet(s) de cabillaud 4
- Tomate(s) 800 g
- Courgette(s) 2
- Poivron(s) jaune(s) 2
- Piment(s) rouge(s) 3
- Jus de citron 2
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Piment frais 1 c. à café
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Lavez le cabillaud.
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2
Séchez-le à l'aide de papier absorbant et laissez-le mariner 15 min dans le jus de citron.
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3
Ébouillantez les tomates quelques secondes. Pelez-les et coupez-les en 4. Épépinez-les et coupez la moitié en dés et l’autre en quartiers.
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4
Épépinez les piments et faites-les émincer finement.
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5
Faites revenir le piment dans 2 c. à soupe d’huile d’olive.
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6
Coupez et pelez les courgettes et les poivrons. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive pendant quelques minutes.
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7
Ajoutez les tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le Sambal Oelek.
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8
Séchez le cabillaud. Salez et poivrez.
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9
Dans une poêle anti-adhésive, versez 1 c. à soupe d’huile et faites cuire les filets à feu doux 3 à 4 min de chaque côté.
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10
Dans une assiette, mettez les légumes et le confit puis déposez le cabillaud.
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11
Servez.
Diététique :
Le poisson dispose de nombreuses qualités nutritionnelles qui en font un aliment à privilégier. Il assure sans problème nos besoins en protéines et peut remplacer la traditionnelle viande. Le cabillaud en particulier apporte beaucoup moins de graisses saturées nocives pour nos artères et en plus il apporte des acides gras essentiels qu'on ne trouve pas dans la viande. Variez sa cuisson (court-bouillon, papillote, vapeur, four...), il n'en sera que meilleur!
Astuces
Pour cette recette de Filets de cabillaud au confit tomates-piments , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
SVP Mettez-nous des photos adéquates . Les soles n'ont rien à voir avec la recette !!!!!!!!!