Filets de turbot vapeur et rubans de légumes
35 min
Facile
7,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  30,40
  • Turbot Turbot 4 filet
  • Chou-fleur Chou-fleur 4 bouquet(s)
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 4 bouquet(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 dl
  • Jus de citron Jus de citron
  • Gros sel Gros sel
  • Poivre en grain Poivre en grain

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Badigeonnez généreusement les filets de turbot à l'huile d'olive et laissez-les macérer ainsi 1 nuit au frais, recouverts d'un film plastique.

  • 2

    Le lendemain, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits cubes, arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et joignez-leur 1 c. à café de basilic ciselé. Mélangez et gardez au frais.

  • 3

    Dans le panier inférieur du cuit-vapeur, placez les filets de turbot. Dans le panier supérieur, placez les bouquets de chou-fleur et de brocoli.

  • 4

    Faites cuire l'ensemble 7 min puis ajoutez les lamelles de légumes dans le panier supérieur avec les choux. Prolongez la cuisson de l'ensemble 3 min.

  • 5

    Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive sur chaque assiette et quelques gouttes de jus de citron. Déposez-y 1 c. de tomates concassées. Salez-les.

  • 6

    Dés la cuisson terminée, dressez un filet de poisson et des pétales de légumes entourés de bouquets de choux.

  • 7

    Salez les filets de turbot au gros sel et donnez 2 tours de moulin à poivre.

  • 8

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Filets de turbot vapeur et rubans de légumes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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