Filets d'aiglefin au pesto
Par Michèle
45 min
Facile
3,10/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  12,40
  • Préparation
  • Filet(s) Filet(s) 800 filets
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la pesto:
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 30 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pour préparer le pesto, détachez les feuilles du basilic, rincez-les, essuyez-les, pelez et coupez grossièrement les gousses d'ail.

  • 2

    Mettez le basilic, l'ail, une pincée de gros sel, les pignons et l'huile dans le bol d'un mixeur et mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte fine.

  • 3

    Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et gardez au frais. Coupez la courgette en petits dés ainsi que les tomates épépinées.

  • 4

    Poêlez les filets de poisson à l'huile d'olive, salez et poivrez, en même temps. Faites sauter les légumes également dans un peu d'huile quelques instants à feu vif.

  • 5

    Servez les légumes et les filets de poisson avec 1 c. à soupe de pesto et accompagnez de pâtes ou de gnocchis.

  • 6

    Vous pouvez parsemer la poêlée de légumes de parmesan râpée.

Astuces

Pour cette recette de Filets d'aiglefin au pesto, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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