Filet de rouget et écailles de chorizo
30 min
Intermédiaire
3,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,19
  • Rouget(s) Rouget(s) 3
  • Chorizo Chorizo 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Crème Crème
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Radis Radis 1 botte(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préparer les rougets

  • 2

    Lever les filets de rouget, les écailler et retirer les arrêtes.

  • 3

    Le chorizo.

  • 4

    Trancher le chorizo dans la longueur.

  • 5

    Couper des fines tranches en forme d'écailles de poisson.

  • 6

    Disposer les tranches une à une sur les filets de rouget façon écailles.

  • 7

    Disposer le rouget dans du papier sulfurisé.

  • 8

    Faire sauter à la poêle le rouget côté chorizo sur le papier sulfurisé pendant quelques minutes puis enfournez-le 4 minutes à 160°.

  • 9

    Réserver.

  • 10

    La crème de chorizo

  • 11

    Dans une casserole, ajouter les tranches de chorizo restantes avec de la crème.

  • 12

    Laisser réduire jusqu'à épaississement.

  • 13

    Mixer.

  • 14

    Placer en siphon avec 2 cartouches de gaz.

  • 15

    Réserver

  • 16

    La julienne de poivrons

  • 17

    Eplucher et vider les poivrons.

  • 18

    Tailler les poivrons rouges et jaunes en julienne avec une mandoline.

  • 19

    Faire sauter les poivrons à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude.

  • 20

    Le dressage

  • 21

    Dans une assiette, ajouter les poivrons, la crème de chorizo en espuma et le rouget.

  • 22

    Tailler et assaisonner une salade de radis puis les ajouter à côté du rouget.

Astuces

Pour cette recette de Filet de rouget et écailles de chorizo, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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