Filet de porc rôti au miel, panaché de légumes tièdes
2 h 20 min
Facile
3,33/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,98
  • Préparation
  • Rôti de porc Rôti de porc 14 c
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 125 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s)
  • Courgette(s) Courgette(s)
  • Poivron Poivron 125 g
  • Ail Ail 4
  • Basilic Basilic 6 brin(s)
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 10
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Nettoyez et lavez les champignons, hachez-les grossiérement, faites-les cuire dans le beurre, salez et poivrez.

  • 2

    Pelez, émincez finement 3 gousses d'ail, effeuillez 3 brins de basilic.

  • 3

    Écartez la chair du filet aux endroits correspondant à l'emplacement des os, glissez-y le basilic, l'ail, les champignons, refermez avec des piques en bois et ficelez le rôti.

  • 4

    Déposez-le dans un plat allant au four, badigeonnez de miel, délayé avec 1 c. à soupe de vinaigre.

  • 5

    Allumez le four th.7 (210°C), mettez le rôti à four froid. Laissez cuire 1 h 30. Retournez-le et salez à mi-cuisson, ajoutez de l'eau et un peu de beurre si nécessaire.

  • 6

    Coupez l'aubergine en rondelles de 1 cm et les courgettes en tranches de 2 cm. Faites-les cuire sur un gril en fonte bien chaud, 5 à 6 min pour les courgettes, 7 à 8 min pour les aubergines.

  • 7

    Egouttez et coupez les poivrons en morceaux.

  • 8

    Mettez les aubergines et les courgettes dans un plat creux, avec les poivrons, 1 gousse d'ail hachée. Salez, poivrez, arrosez d'1 c. d'huile et de vinaigre et laissez mariner.

  • 9

    Quand le rôti est cuit, ajoutez les légumes dans le plat pour les tiédir.

  • 10

    Découpez et servez parsemé du reste de basilic.

Astuces

Pour cette recette de Filet de porc rôti au miel, panaché de légumes tièdes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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