Filet de porc au cidre
Par C. Queyroix
45 min
Facile
3,66/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,64
  • Préparation
  • Filet de porc Filet de porc 850 filet
  • Fève fraîche(s) Fève fraîche(s) 1 kg
  • Trompette de la mort Trompette de la mort 100 g
  • Échalote(s) émincée(s) Échalote(s) émincée(s) 4
  • Crème liquide Crème liquide 25 g
  • Cidre Cidre 20 cl
  • Persil plat Persil plat
  • Beurre Beurre 70 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Ecossez les fèves, faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée quelques minutes puis égouttez-les et retirez l'enveloppe qui les entoure. Faites-les mijoter dans 30 g de beurre pendant 10 min environ avec les champignons.

  • 2

    Coupez le filet de porc en petits médaillons, faites-les revenir avec le reste du beurre dans une poêle anti-adhésive quelques minutes, salez, poivrez et réservez au chaud. Retirez la graisse de la poêle, faites suer les échalotes avec 20 g de beurre sans les colorer. Déglacez au cidre.

  • 3

    Laissez réduire quelques minutes sur feu vif, ajoutez la crème, laissez réduire de nouveau. Rectifiez l'assaisonnement. Répartissez les médaillons dans des assiettes préchauffées, ajoutez les fèves et les champignons, nappez de sauce et parsemez de persil ciselé.

Astuces

Pour cette recette de Filet de porc au cidre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page