Cette recette de filet de poisson sauce à l'avocat est originale et gourmande. Et si ce soir on se faisait une recette de poissons ? Bon pour la santé et très peu calorique, le poisson blanc est un atout minceur parfait pour ceux qui veulent faire attention à leur ligne. Alors, on se lance ?
Préchauffez le four th.6 (180°C). Rincez et épongez 4 filets de poisson blanc à chair ferme, versez l'huile dans une assiette, salez, poivrez et mettez-y les filets de poisson.
Pour la sauce, épluchez et dénoyautez 2 avocats et écrasez finement la chair. Pelez et écrasez une gousse d'ail. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole à fond épais, faites-y revenir l'ail pendant 1 min à feu très doux. Ajoutez la chair d'avocat, 1 c. à soupe de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, salez et poivrez légèrement. Faites chauffer 5 min à feu très doux en remuant, sans laisser bouillir, retirez du feu et tenez au chaud (dans un bain-marie par exemple).
Posez-les filets sur le gril chaud du four, faire cuire 2 à 4 min de chaque côté. Dès que les filets sont cuits, mettez-les dans un plat, nappez de la sauce et servez bien chaud.
Prenez un avocat assez mûre pour la sauce. Vous pouvez l'arroser d'un jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
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