Filet de poisson grillé, salsa d'amandes
10 min
Facile
4,60/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  18,40
  • Poisson Poisson 4 filets
  • Amande pilée Amande pilée 150 g
  • Pain de mie Pain de mie 2 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 4 c. à soupe
  • Persil ciselé Persil ciselé 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites griller les amandes à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

  • 2

    Mixez finement 50 g d’amandes avec le pain de mie et un peu de sel.

  • 3

    Mélangez-les avec le reste des amandes et ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron et le persil. Salez et poivrez. Badigeonnez les filets de poisson avec un peu d’huile, salez, poivrez et faites-les cuire sur la grille du barbecue (ou à défaut sur le grill du four) pendant 2 à 3 min sur chaque face.

  • 4

    Servez le poisson avec la salsa d’amandes.

Astuces

Réalisez en 4 étapes cette recette de Filet de poisson grillé, salsa d'amandes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

J'ai utilisé du cabillaud surgelé et j'ai adapté la recette pour une cuisson au four. C'était très facile et délicieux !

Lydia F
22 janvier 2013

Très bon, original et facile à faire

Marieln
17 août 2010

Très bonne recette !

laurence
27 juillet 2010

Bonjour Laurence, quel type de poisson avez-vous cuisiné ? Merci.

Jean-François
27 juillet 2010

Excellente recette, même les enfants apprécient ! J'ai juste remplacé le vin blanc par un rosé un peu acide.

marie
06 septembre 2007

Rapide, et surtout pauvre en cholestérol.

many
29 juin 2007

Merci pour le goût et la rapidité.

dhoha
26 mai 2007

Excellente recette !

christiane barton
02 avril 2007

Excellente idée, rapide et qui en met ! J'ai simplement remplacé le persil par du dill, à la suédoise.

Maxime-Emile
02 avril 2007
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