Filet de poisson grillé avec épinards et sauce thaï
20 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Gingembre frais Gingembre frais 14 g
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Sucre Sucre 18 g
  • Poisson Poisson 30 ml
  • Eau Eau 30 ml
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 3
  • Épinard(s) Épinard(s) 9 tasse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 20 g
  • Bar Bar 300 filet
  • Huile de colza Huile de colza 23 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Carotte(s) Carotte(s) 50 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Émincer l'ail, le gingembre et le piment rouge, puis les mettre dans un petit bol. Y ajouter le sucre, la sauce de poisson, l'eau et le jus de lime. Bien mélanger le tout. (On peut préparer la sauce à l'avance, la couvrir et garder au réfrigérateur).

  • 2

    Préparer les légumes : Rincer et égoutter les épinards; Couper l'échalote en tranches très minces. Réserver.

  • 3

    Badigeonner les filets des deux côtés et sur les bords avec la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Cuire au barbecue à intensité moyenne-élevée, jusqu'à ce que le centre du poisson soit opaque, soit 4 min par côté selon l'épaisseur des filets. Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette. En alternative, on peut cuire les filets dans le four

  • 4

    Sous le gril.

  • 5

    Pendant ce temps, chauffer le restant d'huile dans une sauteuse

  • 6

    À feu moyen. Ajouter l'échalote et cuire 1 min en brassant. Ajouter les épinards, saler et touiller jusqu'à ce que les épinards flétrissent et deviennent de couleur vert-foncé, soit 2-3 min. Partager les épinards entre les assiettes individuelles. Déposer les filets de poisson sur le lit d'épinards et arroser chaque assiette de 2 cuillères à soupe de sauce.

  • 7

    Servir, en accompagnant avec le reste de la sauce dans une saucière.

  • 8

    (Pour une belle présentation, couper une carotte en julienne,

  • 9

    Puis la mettre dans un bol d'eau glacée et laisser reposer 15 min. Bien égoutter et déposer en garniture sur les poissons.)

Astuces

Pour cette recette de Filet de poisson grillé avec épinards et sauce thaï, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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