Filet de dinde farci aux marrons
1 h 5 min
Facile
4,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Filet de dinde Filet de dinde 700 g
  • Marron(s) cuit(s) Marron(s) cuit(s) 200 g
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 100 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 0,5
  • Grenade(s) Grenade(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 70 cl
  • Maïzena Maïzena 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans un saladier, hachez les marrons cuits à l'aide d'une fourchette.

  • 2

    Faites revenir la poitrine fumée dans une poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

  • 3

    Hachez ensuite la poitrine fumée. Ajoutez-la aux marrons cuits et hachés dans le saladier.

  • 4

    Pelez et émincez finement l'oignon rouge.

  • 5

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen.

  • 6

    Faites-y revenir l'oignon rouge émincé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

  • 7

    Ajoutez ensuite la préparation aux marrons ainsi que 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille. Mélangez et laissez cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le bouillon ait réduit. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

  • 8

    Retirez la sauteuse du feu et réservez cette farce de côté.

  • 9

    Posez le filet de dinde bien à plat sur un plan de travail, puis aplatissez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en lui donnant une forme rectangulaire.

  • 10

    Répartissez la farce au milieu du boudin, en formant un boudin, puis roulez le filet de dinde sur lui-même et ficelez-le à l'aide de ficelle de cuisine. Salez et poivrez le filet à votre goût.

  • 11

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte sur feu vif.

  • 12

    Faites-y saisir le filet de dinde farci sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.

  • 13

    Versez le restant de bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes sur feu doux.

  • 14

    Pendant ce temps, coupez la grenade en deux et récupérez quelques graines pour le service. Pressez le reste pour récupérer le jus.

  • 15

    Cinq minutes avant la fin de cuisson du filet de dinde, récupérez deux ou trois louches de bouillon, ajoutez-les au jus de grenade et délayez le tout avec la maïzena.

  • 16

    Versez cette sauce dans une casserole et placez-la sur feu doux. Laissez chauffer à feu doux de façon à ce que la sauce épaississe.

  • 17

    A la fin de la cuisson, sortez le filet de dinde farci du four, retirez-en la ficelle de cuisine et coupez-le en tranches régulières.

  • 18

    Dégustez bien chaud les tranches farcies nappées de sauce à la grenade.

Astuces

Pour cette recette de Filet de dinde farci aux marrons, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne recette! A fait l'unanimité pour une tablée de 5 personnes ravies. Perso, je n'ai pas mis les grenades et ajouter du fond de volaille à la place de la maïzena à la fin dans le bouillon de volaille. Je la referai à 100%. MERCI

FABIENNE
23 novembre 2018
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