Filet de dinde à la crème d’asperges
35 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Une délicieuse recette, facile à réaliser, à accompagner de riz basmati pour un plat complet et savoureux.

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Farine de blé Farine de blé 30 g
  • Beurre doux Beurre doux 40 g
  • Crème liquide à 15% de MG Crème liquide à 15% de MG 10 mg
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 600 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 500 g
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Laissez le beurre ramollir à température ambiante.

  • 2

    Portez à ébullition une casserole d’eau salée. A ébullition, plongez la moitié des asperges vertes dans l’eau et faites-les blanchir pendant 3 min. Égouttez et réservez les asperges vertes au chaud.

  • 3

    Pressez le demi-citron pour en récupérer le jus. Coupez le beurre ramolli en dés.

  • 4

    Dans un Blender, mixez ensemble la deuxième moitié des asperges vertes, les dés de beurre ramolli, le jus de citron et la crème liquide jusqu’à avoir un mélange lisse et homogène. Salez et poivrez.

  • 5

    Coupez les escalopes de dinde en lamelles. Passez-les dans la farine.

  • 6

    Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lamelles d’escalope de dinde jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • 7

    Dans une casserole, faites réchauffer la crème d’asperges.

  • 8

    Dressez vos assiettes : disposez les lamelles de dinde et les asperges vertes, nappez-les de crème d’asperges.

  • 9

    Servez vos filets de dinde à la crème d’asperges bien chauds, accompagnés de riz basmati.

Diététique :

Pour des lamelles de dinde plus fondantes et moins dorées, remplacez la cuisson dans la poêle antiadhésive par une cuisson à la vapeur (inutile de les fariner pour ce mode de cuisson). Votre plat de filets de dinde à la crème d’asperges n’en sera que plus fondant.

Astuces

Vous pouvez remplacer les asperges vertes par des asperges blanches (en bocal). Le filet de dinde peut être remplacé par du blanc de poulet ou de la blanquette de veau.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un pur délice ! Très simple à faire, donne l'impression de manger au restaurant tellement c'est délicieux ! Top !!!

Olivia
03 octobre 2017
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