Photo de Filet de daurade au coulis d'olives
15 min
Facile
4,15/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  24,90
  • Préparation
  • Filet(s) de daurade Filet(s) de daurade 6 filets
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 180 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 8 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Thym frais Thym frais 3 pincée(s)
  • Ciboulette Ciboulette 6 tiges
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Mettez les olives dans le bol d'un mixeur. Ajoutez 6 c. à soupe d'huile d'olive et faites tourner jusqu'à obtention d'un coulis.

  • 2

    S'il est trop épais, ajoutez 1 c. à soupe d'eau.

  • 3

    Versez dans un grand bol et réservez au frais couvert de film alimentaire.

  • 4

    Ciselez la ciboulette.

  • 5

    Posez les filets de poisson dans un plat. Arrosez-les du reste d'huile d'olive et salez.

  • 6

    Faites chauffer une poêle antiadhésive à blanc. Quand elle est bien chaude, posez les filets, côté peau en dessous et faites-les cuire 3 min.

  • 7

    Puis retournez-les et poursuivez la cuisson 1 min. Retirez la poêle du feu, saupoudrez les filets de thym et couvrez. Comptez 1 min.

  • 8

    Nappez les fonds des assiettes de coulis d'olives et posez les filets par dessus.

  • 9

    Arrosez d'un filet de jus de citron, parsemez de ciboulette et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Filet de daurade au coulis d'olives, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Très bonne idée pour les olives, on pourrait remplacer ce coulis par une tapenade.

joelle
28 septembre 2006

Bonne idée ce coulis d'olive il sera au menu de ma petite famille dès ce soir. J'ajouterai cependant un peu d'ail.

jean paul
24 septembre 2006

Simple y excepcional !

Rodolfo
22 septembre 2006

Excellente recette.

Manuela
15 septembre 2006

Réponse de jacqueline pour carole de miami : la dorade est un poisson, les filets c'est ce qu'il y a de part et d'autre de l'arrête centrale les arrêtes caudales et dorsales sont également éliminées. Cette recette est effectivement trés bonne pour qui aime les olives c'est mon cas. Si vous voulez allez plus vite remplacez le coulis d'olives par de la tapenade.

jacqueline
13 septembre 2006

Excellent et facile à réaliser.

jeanne
12 septembre 2006

S'il vous plait, dites-moi ce que c'est un filet de daurade, quelle viande ?

Carole
11 septembre 2006

Cela doit être bon.

cateno
11 septembre 2006

Assez fin !

sleemane
09 septembre 2006

C'est super et délicieux.

sara
07 septembre 2006
Haut de page