Filet de chevreuil à la moutarde, chips de patates douces
1 h
Facile
8,48/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  50,88
  • Préparation
  • Chevreuil Chevreuil 1 filet
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • fileName.jpg Vin rouge 20 cl
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour les chips :
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 3
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    La veille, mettez le filet de chevreuil dans un plat creux, et arrosez-le de vin rouge.

  • 2

    Ajoutez les échalotes pelées et émincées, poivrez, puis laissez mariner au frais jusqu’au lendemain.

  • 3

    Le jour même, épluchez les patates douces et taillez-les en trés fines lamelles.

  • 4

    Lavez-les et séchez-les dans un linge propre.

  • 5

    Faites chauffer une grande quantité d’huile dans une friteuse ou dans une casserole.

  • 6

    Plongez-y les lamelles de patate par petites quantités.

  • 7

    Laissez dorer, égouttez les chips sur du papier absorbant, salez et mettez-les dans un saladier.

  • 8

    Préchauffez alors le four th.8 (240°C).

  • 9

    Égouttez soigneusement le filet et essuyez-le avec du papier absorbant.

  • 10

    Badigeonnez-le de moutarde.

  • 11

    Filtrez et réservez la marinade.

  • 12

    Posez le rôti dans un plat à four, enfournez.

  • 13

    Faites cuire 10 min puis baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 15 min.

  • 14

    Sortez le plat du four, retirez le chevreuil et laissez-le reposer sous du papier d’aluminium.

  • 15

    Posez le plat sur feu doux et déglacez-le avec la marinade.

  • 16

    Laissez réduire d’un tiers.

  • 17

    Versez la sauce dans un bol.

  • 18

    Coupez le rôti en tranches épaisses et servez avec les chips de patates douces et la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Filet de chevreuil à la moutarde, chips de patates douces, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chips, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bonne recette. Je l'ai réalisé sans les patates douces mais avec poires-airelles. Cuisson de la viande parfaite!

aurélie
26 décembre 2011

j'ai essayée, succès garanti!

Elisabeth
12 avril 2011
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