filet de cabillaud en papillote
Par karine
40 min
Facile
3,50/pers
2 commentaires

Vous aimez le poisson et êtes à la recherche d'une recette légère et goûteuse utilisant cet ingrédient principal ? Découvrez comment vous régaler très facilement grâce à cette recette de filet de cabillaud en papillote qui allie diététique et plaisir et que vous pouvez très rapidement réaliser chez-vous.

Ingrédients :

  3,50
  • Filet de cabillaud Filet de cabillaud 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Commençons cette recette de filet de cabillaud en papillote en anticipant la cuisson de votre poisson. Pour ce faire, préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Pressez le demi citron afin de récupérer son jus en veillant à en retirer les éventuels pépins.

  • 3

    Rincez et épongez le filet de cabillaud avec du papier absorbant ou un linge propre. Placez-le au centre d'une feuille de papier sulfurisé. Salez et poivrez à votre goût.

  • 4

    Nettoyez et coupez la tomate en rondelles. Placez-la sur le filet de poisson posé sur la feuille de papier sulfurisé.

  • 5

    Pelez et hachez finement l'oignon. Parsemez-le sur le dessus du filet de poisson et ajoutez un peu d'herbes de Provence.

  • 6

    Versez un filet d'huile d'olive et le jus du demi citron sur le tout puis refermez le papier sulfurisé pour former une papillote.

  • 7

    Placez la papillote sur une grille et enfournez pendant 30 minutes environ.

  • 8

    Dégustez votre filet de cabillaud en papillote bien chaud et accompagnée de riz pour le plat principal.

Diététique :

Cette recette de filet de cabillaud en papillote est particulièrement diététique car le cabillaud est un poisson maigre, c'est à dire très peu gras, et riche en protéines et en omégas 3. Vous pouvez l'utiliser dans le cadre d'un régime en l'accompagnant de quelques légumes cuits à la vapeur et, dans l'idéal, en limitant la quantité d'huile d'olive à la cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Filet de cabillaud en papillote, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

j'ai fait cette recette super facile et très bon

Lucile
22 juillet 2016

Recette légère et facile à exécuter

edmond
12 mars 2012
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