Photo de Filet de boeuf en feuilles de brick
40 min
4,47/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  26,82
  • Préparation
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 1 filet
  • Brick(s) Brick(s) 12 feuilles
  • Sauge Sauge 3 brin(s)
  • Ail Ail 6
  • Beurre Beurre 50
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre et clarifiez-le.

  • 3

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.

  • 4

    Quand elle est bien chaude, saisissez-y le filet de bœuf en le retournant pour qu’il dore de tous les cotés.

  • 5

    Egouttez-le sur du papier absorbant. Salez et poivrez.

  • 6

    Effeuillez la sauge. Réservez quelques feuilles pour la décoration, posez les autres sur le filet de bœuf.

  • 7

    Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail. Badigeonnez-les de beurre clarifié. Superposez-les deux par deux.

  • 8

    Enroulez le filet de bœuf dans les feuilles de brick et posez-le dans un plat.

  • 9

    Ecrasez légèrement les gousses d’ail et mettez-les dans le plat.

  • 10

    Enfournez et faites cuire 20 min.

  • 11

    Sortez le filet en croûte du four, laissez-le reposer 5 min sous du papier aluminium.

  • 12

    Coupez-le en tranches fines et servez décoré de feuilles de sauge et de grappe de groseilles avec des champignons sautés en accompagnement.

Astuces

Pour cette recette de Filet de boeuf en feuilles de brick, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

la cuisson parfaite et meme si les feuilles de bricks se cassent lorsque l on coupe on prend plaisir a les manger avec les doigts en les presantant dans une assiette a cote

beatrice
18 octobre 2011

Je voudais savoir si le rôti est facile à trancher sans faire éclater les bricks : ils sont cassants quand ils ont doré.(la présentation risque d'en souffrir)

ermengarde
18 novembre 2009

Franchement , c'est très banal ! Dommade de préparer une telle pièce de boeuf ainsi ! Et puis pas cher, c'est vous qui le dites, le filet de boeuf, c'est quand même au minimum , 35€ le kg !

dominique
18 novembre 2009

Pas cher le filet de boeuf, c'est une plaisanterie j'espère, ou vous me donnerez l'adresse c'est une des viandes de boeuf la plus chère

catherine
18 novembre 2009

La recette me parait excellente, on peut également enrouler le rôti dans de la pâte feuilletée, c'est aussi très bon. Côté prix, je ne trouve pas que ce soit une recette petit prix ou alors nous n'avons pas la même notion du pas cher..

julie
17 novembre 2009

Ca me parait très bon et facile à faire

nadine
11 juin 2008

Bravo, fabuleuse la recette : on s'est régalé. A refaire avant noël, très concluant

Henry
08 décembre 2007

Vite fait et alléchant.

Eliane
08 décembre 2007
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