Filet de boeuf au porto
Par francoise pillon
35 min
Facile
5,50/pers
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J’ai toujours vu chez mes parents la personne qui faisait la cuisine faire ce plat, et nous adorions les pruneaux. Alors enfants, nous mangions mieux la viande. Cette recette est de ma grand'mère, certainement, de toute façon assez ancienne.

Ingrédients :

  33,00
  • Préparation
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 1 morceau(x)
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 12
  • A corriger A corriger 1 verre(s)
  • Foie gras Foie gras
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    La veille, trempez les pruneaux dans le porto.

  • 2

    Le lendemain, préchauffez votre four à th.6 (180°C) et enfournez le rôti, le temps voulu.

  • 3

    5 min avant la fin de cuisson, mettez les pruneaux autour et versez le porto, salez, poivrez.

  • 4

    Ensuite sortez et découpez votre filet entouré de pruneaux, vous verrez, c'est délicieux !

  • 5

    Pour une fête, vous pouvez farcir les pruneaux avec du foie gras ou pâté fin, c'est encore mieux, vos invités se régaleront.

  • 6

    Servez avec un bon vin rouge, Bordeaux de préférence.

Astuces

Pour cette recette de Filet de boeuf au porto, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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