Filet mignon, sauce crémeuse au paprika
15 min
Facile
4,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,20
  • Préparation
  • Filet mignon(s) Filet mignon(s) 300 filets
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Échalote(s) Échalote(s) 40 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 ml
  • Beurre non salé Beurre non salé 14 g
  • Papier d'aluminium Papier d'aluminium
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 65 ml
  • fileName.jpg Paprika 5 g
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 15 ml
  • Sauce Worcestershire Sauce Worcestershire 10 ml
  • Crème à fouetter (35%) Crème à fouetter (35%) 30 ml

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Bien éponger les filets et les assaisonner de sel et poivre. Hacher finement les échalotes.

  • 2

    Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à fond épais sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient chauds mais pas fumants. Ajouter les filets et sauter environ 4 min par côté pour une cuisson 'moyen-saignant', en les retournant 1 fois. Transférer les filets sur une planche à découper et laisser reposer 10 min, sous une feuille de papier d'aluminium (pour que les jus se réabsorbent).

  • 3

    Pendant ce temps, ajouter les échalotes à la poêle et faire revenir

  • 4

    À feu moyen, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles soient attendries, soit 3-4 min. Déglacer avec le bouillon, en grattant bien le fond de la poêle. Porter à ébullition et cuire 1 min. Baisser le feu puis ajouter le paprika et cuire le tout 2 min en brassant. Ajouter la moutarde, la sauce Worcestershire, la crème et tout jus de viande ayant coulé sur la planche à découper. Mijoter 1 min, saler et poivrer. Diluer la sauce avec quelques cuillerées d'eau si elle était trop épaisse.

  • 5

    Servir les filets nappés de sauce sur les assiettes chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon, sauce crémeuse au paprika, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page