filet mignon en croute aux petits champignons
Par Valérie de France
1 h 40 min
Facile
3,80/pers
1 commentaires

Vous cherchez une manière simple mais atypique de cuisiner le filet mignon ? Découvrez sans plus attendre cette recette de filet mignon en croûte aux petits champignons qui vous permettra de réaliser un plat principal qui sort de l'ordinaire et qui ravira sans aucun doute tous vos convives à table !

Ingrédients :

  15,20
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 1
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s)
  • Mélange de champignon Mélange de champignon
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Fond de veau Fond de veau 1 c. à soupe
  • Crème épaisse Crème épaisse 1 c. à soupe
  • Persil haché Persil haché
  • Ail haché Ail haché
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Persil Persil
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Avant de débuter cette préparation de filet mignon en croûte aux petits champignons, commencez par anticiper la cuisson de votre plat. Pour cela, préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive, puis faites dorer le filet mignon sur toutes les faces sans le cuire complétement en utilisant la même poêle et sans rajouter de matière grasse. Votre viande doit être légèrement colorée de manière uniforme.

  • 3

    Retirez la viande lorsqu'elle est cuite et faites-la refroidir rapidement. Déglacez les sucs de cuisson avec un peu d'eau en grattant bien le fond de la poêle avec une spatule en bois puis, rajoutez l'ail que vous aurez préalablement pelé et émincé et le persil lavé et ciselé. Ajoutez ensuite les champignons coupés en tranches et laissez-les rendre leur eau.

  • 4

    Épaississez la sauce avec le fond de veau puis rallongez-la avec la crème fraîche en les incorporant progressivement. Laissez mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et disposez-y le filet mignon refroidi.

  • 5

    Enveloppez bien la viande dans la pâte et réalisez des décorations avec les chutes de pâte. Badigeonnez le tout avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.

  • 6

    Enfournez 30 à 40 minutes puis dégustez votre filet mignon en croûte aux petits champignons en versant la sauce dessus ou en la servant à part.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon en croûte aux petits champignons, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour En cuisinant cette recette, je me suis posé la question, ou mettent ils les oignons ? J ai anticipé en les laissant dans la sauce

Rose
15 juillet 2022
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