Filet mignon en croûte au lard et sa sauce moutarde
1 h 5 min
Facile
4,70/pers
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Délicieux et joli à présenter, pour étonner votre famille, ou vos amis. Retrouvez mes autres recettes sur mon site http://www.cuisinesanschichi.com Chaque étape d'une recette fait l'objet d'une photo, elle est accompagnée d'explications détaillées"

Ingrédients :

  37,60
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 2
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 20 tranche(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Moutarde forte Moutarde forte 4 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 200 c
  • Crème fraîche liquide entière Crème fraîche liquide entière 300 ml
  • Beurre Beurre 1 c. à café
  • Poivre Poivre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Dans une grande poêle, sans matière grasse, faites dorer les filets mignons, environ 1 minute de chaque côté.

  • 2

    Badigeonnez à l'aide d'un pinceau de cuisine les filets mignons de moutarde, salez et poivrez.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Retirez le blanc de l’œuf et battez le jaune dans un bol.

  • 5

    Étalez la pâte feuilletée sur la table, disposez les tranches de poitrine fumées les unes à côté des autres dans le sens de la longueur en les superposant légèrement.

  • 6

    Posez le filet mignon au milieu des tranches de lard, badigeonnez de jaune d’œuf les côtés de la pâte, enveloppez le filet mignon dans la pâte feuilletée. Fermez bien les extrémités.

  • 7

    Prenez un plat assez grand et disposez au fond une feuille de papier cuisson, placez les filets mignons enveloppés par-dessus.

  • 8

    Badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine, réalisez des stries avec les dents d'une fourchette.

  • 9

    Enfournez pour 45 min environ.

  • 10

    Surveillez la cuisson car elle dépend du four.

  • 11

    Si le dessus de la pâte feuilletée dore trop, mettez une feuille de papier d'aluminium au-dessus.

  • 12

    Pour la sauce, pelez et hachez les échalotes.

  • 13

    Faites revenir dans une casserole les échalotes, dans le beurre, versez le vin blanc et faites réduire de moitié cette préparation (environ 10 min).

  • 14

    Ajoutez la crème fraîche liquide entière dans le vin blanc réduit, ajoutez la moutarde forte. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Laissez réduire à nouveau la crème fraîche (environ 5 min).

  • 15

    Servez bien chaud.

  • 16

    Bon appétit !

Astuces

Servez à l'assiette avec un morceau de filet mignon joliment dressé et nappez de sauce moutarde.

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