Ingrédients :
- Préparation
- Filet mignon(s) 2 filets
- Yaourt(s) nature(s) 250 g
- Farine 80 g
- Raisins secs 60 c. à soupe
- Vin blanc sec 50 c
- Eau 15 cl
- Oignon(s) 1
- Échalote(s) 1
- A corriger 1
- Gingembre en poudre 0,5 c. à café
- Curry en poudre 2 c. à café
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Tranchez les filets mignon en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Dans une cocotte, faites-les revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon et l'échalote ciselés finement.
-
2
Quand la viande est légèrement dorée, saupoudrez chaque face de farine et ajoutez le gingembre, le curry et les raisins secs. Mélangez.
-
3
Dans un saladier, fouettez la marmite de Bouillon Boeuf avec l'eau, le vin blanc et le yaourt afin d'amalgamer le tout. Versez cette préparation sur la viande pour juste la noyer. Si elle n'est pas complétement immergée, compléter avec un peu d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 25 minutes.
Astuces
Si vous en avez la possibilité, pour cette cocotte d'inspiration indienne, je vous recommande de remplacer l'huile d'olive par du ghee (beurre clarifié au curcuma).
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Commentaires :
J'ai essayé cette recette hier soir avec quelques modifs : j'ai mis 3 échalotes au lieu d'une, remplacé le gingembre en poudre par du frais, j'ai ajouté des raisins et j'ai mis un peu de sucre en fin de cuisson pour enlever l'acidité. Résultat, c'était excellent !