Filet mignon de porc farci au Roquefort Société et figues fraîches
Par Laure Le Quentrec
1 h
Facile
5,30/pers
0 commentaires

J'ai adoré réaliser cette recette très savoureuse. jai cuisiné le Roquefort Société Baragnaudes !

Ingrédients :

  21,20
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 1
  • Figues Figues 4
  • Lard fumé Lard fumé 10 tranche(s)
  • Roquefort Roquefort 50 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Miel Miel 1 c. à café
  • Romarin Romarin 2 brin(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Rincez les figues. Coupez les tiges et tranchez finement deux figues.

  • 2

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 3

    Faites une incision dans le milieu du filet mignon et dans le sens de la longueur afin d’y incorporez les tranches de figues et le Roquefort Société coupé en dés. Salez et poivrez.

  • 4

    Sur une planche, déposez les tranches de lard fumé les unes à côté des autres de manière à ce qu'elles se chevauchent légèrement.

  • 5

    Déposez le filet mignon et le rouler autour du lard fumé.

  • 6

    Mettez le filet dans un plat allant au four, avec de l'huile d'olive. Ajoutez les

  • 7

    Brins de romarin autour du filet mignon.

  • 8

    Enfournez pendant 20 minutes. Ensuite, arrosez le filet mignon avec le vin blanc et le miel.

  • 9

    Incisez les deux figues restantes en quatre et farcissez-les de Roquefort Société. Enfournez-les avec le filet à nouveau 20 à 25 minutes. Arrosez régulièrement le filet mignon de la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon de porc farci au Roquefort Société et figues fraîches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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