Filet mignon de porc en croûte de ma grand-mère
Par bibiane
55 min
Facile
3,60/pers
4 commentaires

Le filet mignon en croûte, C'est la tendresse du porc enveloppée d'un manteau croustillant. Un hommage gourmand aux recettes de grand-mère qui sait toujours comment nous régaler.

Ingrédients :

  21,60
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 1
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Crème épaisse Crème épaisse
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Moutarde Moutarde
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

  • 2

    Épluchez, lavez l’ail puis hachez-le. Lavez le persil et hachez-le également.

  • 3

    Faites dorer le filet mignon dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile pendant 3 min sur un feu très vif.

  • 4

    Salez et poivrez uniquement en fin de cuisson.

  • 5

    Dès que votre filet est bien doré, retirez-le de la sauteuse puis laissez-le refroidir.

  • 6

    Pendant ce temps, mélangez dans un bol 2 c. à café de crème, 3 c. à café de moutarde, l'ail et le persil, salez et poivrez.

  • 7

    Badigeonnez généreusement le filet mignon avec la pommade obtenue.

  • 8

    Étalez la pâte sur un plan de travail et déposez-y la viande. Enroulez la pâte autour de la viande, et décorez selon vos envies, avec la pointe d'un couteau ou des chutes de pâte.

  • 9

    Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et dorez au jaune d’œuf.

  • 10

    Enfournez pour 40 min.

  • 11

    Servez en tranches dans des assiettes.

Astuces

Pour cette recette de Filet mignon de porc en croûte de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

J'ai fait cette recette pour le repas de Noël aujourd'hui accompagné du gratin de Noël de Philippe Echebest et de cèpes sèches à la crème c'était délicieux vraiment

Magali
25 décembre 2023

Très bon, à refaire mais mettre nettement plus de crème fraîche et d'arômates

Marie Christine
13 mars 2022

2 cuil à café de crème et 3 de moutarde c'est pas grand chose pour badigeonner "généreusement"., me semble t il

Michel
20 décembre 2018

Très bonne recette, simple, rapide et appréciée par tous. Je l'ai déjà partagée de nombreuses fois

Marie
23 janvier 2016
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