Filet mignon de porc Black Honey
Par Matthieu Coquet
5 min
2,50/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Miel Miel
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Pomme de terre nouvelle Pomme de terre nouvelle
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Faites cuire le filet mignon avec un filet d'huile d'olive, 30 min par livre au four à mi-hauteur.

  • 2

    Retournez-le 3 à 4 fois en arrosant à mi-cuisson avec le jus.

  • 3

    Mettez en position gril pour 5 min. supplémentaires.

  • 4

    Faites cuire les pommes de terres coupées en deux, avec la peau, pendant 45 min. au four.

  • 5

    Enfin, dans une poêle bien chaude, versez un peu de jus de cuisson du filet mignon avec une cuillère de miel et un peu de vinaigre balsamique.

  • 6

    Laissez cuire 1 min. environ (à la limite de la texture caramélisée) et servez.

Astuces

Vous pouvez utiliser du miel de sapin pour obtenir une sauce liquide ou du miel de trèfle pour faire épaissir. Vous pouvez remplacer les pomes de terre nouvelles par des Bintje.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

oké....mais le four, on chauffe à combien!?!

alex
30 novembre 2009

Très simple à faire et vraiment bon ! Dommage que la sauce ne soit pas en quantité importante !

Melanie
31 juillet 2008

Excellent, un délice, facile à faire et qui fait un super effet sur les invités !!

sophie
08 décembre 2006

Très bonne recette. J'ai fait cuire le filet mignon dans ma sauteuse, puis j'ai déglacé avec le vinaigre balsamique et rajouté du miel. J'ai ensuite remis le filet pour bien l'enrober de cette sauce. Tout simplement délicieux.

Anne
18 avril 2006
Haut de page